En su participación en el programa de Japón Hoy del 6/04/2022, Alejandra Kano (chef y Embajadora de la gastronomía japonesa) comentó : “Tuve tres etapas en mi vida: cuando era pequeña, 11 a 12 años, mi mamá me obligó a trabajar en el restaurante. Esa fue en la primera etapa, no en la cocina, pero sí en el servicio. La segunda etapa fue cuando mi hermano partió a España (2003), él me enseñó en forma intensiva y me hice cargo de la barra de sushi. Yo aún estudiaba cine y la gastronomía era algo secundario. Hubo un momento en donde tuve que elegir: el cine o el emprendimiento familiar. Ayudar a mi familia era prioridad, así que el cine quedó ahí”. “Lo que tiene particular de mi historia familiar es que siempre fue liderada por mujeres. Mi tatarabuela empezó, luego mi abuela, mi mamá, ahora sigo yo… eso le dá una fortaleza en lo que es el restaurante en sí, además de la comida y la atención. Poder seguir ese linaje para mí es super importante. Mi corazón siempre está y estará en Ichisou”. “La verdad fue una sorpresa este nombramiento. Y me pregunté si podía con este compromiso. Entendí la importancia cuando uno tiene voz”. “Al recibir la distinción pensé en mi tatarabuela, mi abuela, mi mamá, en todas la mujeres sobre todo de la colectividad han hecho un trabajo invisible en estos años difundiendo la cultura, la gastronomía. Las que cocinaban en los bazaa eran las madres, las abuelas, gracias a ellas se empezó a conocer la comida, la cultura japonesa. “Hoy traje nigiri sushi con pescado de lenguado, trucha y palometa. Y también para los vegetarianos hay arrollados futomaki y hosomaki”. Fragmentos de las palabras de Alejandra Kano en JAPON HOY TV (6/04/2022). Ver más: https://www.youtube.com/watch?v=ZkdeZ7mgWZk
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