NICOLÁS TOTAKE - MIRUTAKI



19/02/2020

Con la participación de Nicolás Totake (chef) en el programa “Lo mejor de Japón Hoy 2019”, nos interiorizamos sobre el emprendimiento “Mirutaki” : “Me inicié en la gastronomía a muy temprana edad, a los 17 años. Trabajaba con mis primos y era la manera de ganarse unos pesos. De a poquito nos fuimos metiendo en el mundo gastronómico, pasando por distintos restaurantes. La verdad la gastronomía te atrapa pero te tiene que gustar”. “Gané una beca a través del gobierno de Kagoshima en Japón y me fui a estudiar a una escuela japonesa de arte culinaria y pude aprender muchas cosas fascinantes. En Japón todo es muy profesional, desde el cuidado de los ingredientes, en la preparación, todo tiene un porqué y hay mucha repestuosidad y son personas muy dispuestas a enseñar”. “Mirutaki es la conjunción de todo lo que nosotros ahnelamos y soñamos de tener un emprendimiento propio, de tener un restaurante. Si bien las caras visibles son la mía y la de Maty, es un emprendimiento familiar y es un esfuerzo entre todos” “Mirutaki es una palabra que suena japonesa, pero no lo es. Es la conjunción del sobrenombre de mi mamá (Mirta) “Miru” y “Taki” que es la de mi papá (Toshiaki), en homenaje a ellos”. “En Mirutaki los productos principales son el ramen y el sushi tradicional japonés con quince variedades de pescado. El restaurante está diseñado para que sea interactivo: tipo barra, para que nos puedan ver cocinar, hablar con nosotros, interactuar mientras ellos comen y nosotros cocinamos”.

* Fragmento de la entrevista a Nicolás Totake en Japón Hoy (Lo mejor del 2019) del 19.02.2020. Ver la nota completa en Japón Hoy TV





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