chef japonés / @takehiro_ohno
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En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comentó :
“En el presente estoy con mis locales de Oian (comida vasca), Xiao Bao (comida asiática), dando clases de la materia de gestión de marca y gastronomía en UADE y también con un proyecto gastronómico para jóvenes autistas”.
“Yo tenía 12 años y vivía en la casa de mis abuelos que eran exigentes. Como era chiquito quería volver a casa de mis papás. Cuando ví la película ´Expreso galáctico 999´ en el cine el final era con esta canción que tiene como frase distintiva: vamos, levantá tu cabeza… ahí cuando tomé la decisión de salir de Japón, viajar por el mundo”.
“De chiquito era terrible, pobre mi madre. Era curioso y quería probar todo, siempre me lastimaba. Muchas travesuras hice”.
“En mi adolescencia llegué a la altura de 1,75 a los 14 años algo no común en Japón. Empecé a jugar voleibol, me destaqué mucho. Lo que más me gustaba era jugar en equipo. Y ya jugando rugby fui el capitán del equipo. Me gustó el deporte para compartir emociones y también como parte de mi educación”.
“No quería ser un empleado de oficina. Por eso estudié nutrición en la facultad y luego estudié cocina francesa en Osaka y más tarde cocina española. Yo siempre fui rebelde, no quería estudiar cocina japonesa”.
“Me encanta la cultura japonesa y sus reglas. Aunque en Argentina me di cuenta que me pude soltar y encontré mi camino. Hoy mi misión es devolver algo a Argentina, a Latinoamérica, por eso sigo mi camino aquí”.
** (Fragmentos de los comentarios de Takehiro Ohno en el programa del 7/06/2023).
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