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AUMENTOS EN LOS PRECIOS DE VERDURAS EN TOKIO

  En los 23 distritos de Tokio, se está experimentando un aumento sin precedentes en los precios de las verduras, con el costo del repollo triplicándose y el de la col china duplicándose en comparación con hace un año.


  El Ministerio de Asuntos Internos y Comunicaciones de Japón, informó que el índice de precios al consumidor del área metropolitana de Tokio (23 distritos) para el mes de enero muestra un aumento del 36,6% en los precios de las verduras frescas en comparación con el mismo mes del año anterior, marcando la mayor tasa de crecimiento en ocho años y dos meses. Este aumento se atribuye al mal crecimiento y la escasez causados por el calor extremo y las condiciones meteorológicas inusuales del año pasado.


  El índice de Tokio, que sirve como indicador de las tendencias de precios nacionales, revela que la combinación de calor extremo y la falta de lluvias este invierno ha llevado a un aumento del 204,6% en los precios del repollo. De manera similar, la mayor demanda de col china como sustituto ha provocado que sus precios se disparen un 112,7%. Los precios del brócoli han aumentado un 87,1% y los de la lechuga han subido un 72,5%.


  Los alimentos frescos, incluidos las verduras, frutas y mariscos, son muy susceptibles a las condiciones meteorológicas, lo que lleva a fluctuaciones significativas en los precios. Sin embargo, incluso excluyendo los alimentos frescos, el índice general (2020=100) subió a 108,7 este mes, un aumento del 2,5% en comparación con el mismo mes del año anterior, con la tasa de crecimiento ampliándose durante tres meses consecutivos.


  Los precios del arroz han aumentado un 70,7%, marcando el mayor aumento desde que comenzaron los registros comparables en 1971, continuando rompiendo récords durante cuatro meses consecutivos. Los precios del chocolate también han subido más del 30%. El alza en los precios de los alimentos cotidianos sigue contribuyendo al aumento general del costo de vida.


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