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VISITAS
Buenos Aires,
Mayo 2025
GASTRONOMÍA
LOS CINCO PAÍSES QUE MÁS BEBIDAS ALCOHÓLICAS EXPORTAN A JAPÓN
Una reciente clasificación elaborada a partir de datos del Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pescan reveló qué países son los...
LOGOTIPO CREADO PARA CONVALIDAR EL AUTÉNTICO WHISKY JAPONÉS
La Asociación Japonesa de Fabricantes de Bebidas Espirituosas y Licores presentó un logotipo para etiquetar las bebidas espirituosas de...
LAS IMPORTACIONES PRIVADAS DE ARROZ AUMENTAN EN MEDIO DE LA ESCASEZ INTERNA
Las importaciones privadas de arroz del extranjero han aumentado rápidamente debido a la escasez en el mercado interno. En el año fiscal...
“RAAMEN SHUKI” DE OSAKA, ENTRE LOS 100 MEJORES RESTAURANTES DE LA PLATAFORMA TABELOG
El restaurante «Raamen Shuki», ubicado en el barrio de Tsuruhashi, Osaka, ha sido seleccionado por primera vez en la lista de los 100...
LAS TIENDAS DE RAMEN UTILIZAN TÁCTICAS PARA EVITAR EL AUMENTO DE PRECIOS
A medida que el costo de los ingredientes ha aumentado, muchas tiendas de ramen se han visto acosadas por duras condiciones comerciales....
EL GOBIERNO JAPONÉS LIBERARÁ RESERVAS DE ARROZ PARA CONTENER EL ALZA DEL PRECIO
El Ministerio de Agricultura, Silvicultura y Pesca de Japón va a liberar 210.000 toneladas de arroz de las reservas estatales ante el...
JAPÓN GANA LA COPA DEL MUNDO DE PASTELERÍA
Japón ha alcanzado un nuevo hito en la pastelería mundial al conquistar el «Coupe du Monde de la Pâtisserie» o Copa del Mundo de la...
LA PREFECTURA DE IBARAKI ELABORA PLATOS DEL PERÍODO EDO CON UN TOQUE LOCAL Y MODERNO
El gobierno de la prefectura de Ibaraki y otros están creando “versiones de la era Reiwa” de platos del “Shokusai-roku (Registro de...
LA CIUDAD DE KAGOSHIMA PROMUEVE TRANSMITIR SU CULTURA A TRAVÉS DE LA BEBIDA SHOCHU
La prefectura de Kagoshima es una de las principales zonas de producción de shochu del país y juega un papel clave en la promoción de la...
FUROR DE LOS VIDEOS PANORÁMICOS EN LA GASTRONOMÍA JAPONESA
Cada vez son más los jóvenes que disfrutan grabando videos de ellos mismos comiendo en restaurantes, colocando sus teléfonos inteligentes...
PASTELES DE ARROZ PARA CELEBRAR EL AÑO NUEVO EN JAPÓN
Los cocineros preparan kagamimochi, pasteles decorativos de arroz glutinoso, hechos para celebrar el Año Nuevo. Okurayama Aoyagi, un...
TAKEHIRO OHNO / CHEF JAPONÉS
En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef), comentó: “En marzo de 2024 abrimos el restaurante Alamesa. Es un proyecto de...
PRESENTAN MENÚ ESPECIAL EN LA EXPO OSAKA 2025
La importante cadena de restaurantes de sushi con cinta transportadora Kura Sushi, Inc. presentó un menú especial que se servirá en su...
AZUKI ATELIER
por Midori Graham Nakamura En su participación en JAPON HOY, Midori Graham Nakamura (Azuki Atelier) nos comentó : “El emprendimiento...
CASA TSUJI
(Pastelería japonesa) Armenia 1455 (Palermo Soho - CABA) @casatsuji Muchas gracias al equipo de Casa Tsuji por recibirnos… Felicitaciones...
FALLECE EL CRÍTICO GASTRONÓMICO YUKIO HATTORI A LOS 78 AÑOS
El destacado crítico gastronómico japonés Yukio Hattori, que también apareció en televisión como comentarista de programas de cocina,...
GASTRO JAPO FOOD WEEK 2024
(Camilo Sce – 10 recetas japonesas) En su participación en JAPON HOY, Camilo Sce (10 recetas japonesas / Club Gastro Japo) nos comentó...
PRESENTACIÓN DE LA SEXTA GASTRO JAPO FOOD WEEK 2024
El pasado 30 de septiembre se llevó a cabo la presentación de la sexta edición de la “Gastro Japo Food Week 2024” en las instalaciones...
SOPA TRADICIONAL DE TARO COCINADA EN UNA ENORME OLLA EN YAMAGATA
Durante un festival tradicional celebrado en Yamagata, se cocinó una sopa de taro en una enorme olla. El evento se celebró a orillas del...
EXPO OSAKA – KANSAI: PRESENTAN EL RESTAURANTE “KURA SUSHI”
Kura Sushi Inc. ha anunciado el diseño de su restaurante, que contará con una cinta transportadora de alimentos de 135 metros de largo,...
CASA TSUJI (Pastelería japonesa)
CASA TSUJI (Pastelería japonesa) Armenia 1455 (Palermo Soho - CABA) @casatsuji Muchas gracias al equipo de Casa Tsuji por recibirnos…...
DIA INTERNACIONAL DEL SUSHI (18 de junio)
El 18 de junio se celebra el “Día Internacional del Sushi”, cuyo origen se remonta a la iniciativa de Chris DeMay, un fanático inglés de...
TAKEHIRO OHNO (CHEF JAPONÉS)
En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comentó : “Mi madre me contaba que era muy inquieto porque yo vivía...
RÉCORD MUNDIAL GUINNESS: LA MAYOR COMIDA AL AIRE LIBRE DE TEPPANYAKI
Un total de 798 personas renovaron el pasado 19 de mayo en Tokio el récord mundial Guinness para todos los participantes por cocinar...
DEMOSTRACIÓN DEL CHEF TAKEHIRO OHNO EN LA ASOCIACIÓN JAPONESA ESCOBAR
El pasado 13 de abril, el destacado chef japonés Takehiro Ohno brindó una demostración de gastronomía china en la sede de la Asociación...
EL “WASHOKU” CELEBRA DIEZ AÑOS COMO PATRIMONIO CULTURAL DE LA UNESCO
Han pasado más de 10 años desde que el washoku (cocina japonesa) fue registrado como patrimonio cultural inmaterial de la UNESCO en...
OSECHI RYORI, LA COMIDA TRADICIONAL JAPONESA DE AÑO NUEVO
El Año Nuevo es una de las festividades más importantes del calendario japonés en donde el “Osechi ryōri” es el nombre que recibe la...
"FUJISAN" (OISHII ART)
por Paula Ventimiglia En su participación en JAPON HOY, Paula Ventimiglia (Oishii Art) nos comenta : “Fuimos al restaurante Fujisan y...
TAKEHIRO OHNO / CHEF JAPONÉS
En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comenta : “Hay muchas cosas para adaptarse. Como empresario, siempre...
EMBAJADOR DE JAPÓN PARTICIPA EN EL ENCUENTRO “TABEMASHOU” DE CLUB GASTRO JAPO
El pasado 26 de noviembre se realizó un nuevo encuentro “Tabemashou” organizado por el Club Gastro Japo en la sede de Nikkei Senior Club....
DEMOSTRACIÓN DEL CHEF TAKEHIRO OHNO EN LA ASOCIACIÓN JAPONESA ESCOBAR
El pasado 18 de noviembre, el destacado chef japonés Takehiro Ohno brindó una demostración de armado de rolls de sushi en la sede de la...
EL MÉTODO JAPONÉS, PRIMERO EN EL RÁNKING MUNDIAL DE CARNE ASADA
La prestigiosa guía de comida “Taste Atlas” publicó el ránking de los 10 métodos parrilleros más destacados en el mundo. El podio es...
CRECE LA CIFRA DE RESTAURANTES JAPONESES EN EL EXTERIOR
En 2006, había alrededor de 24 mil restaurantes japoneses fuera de Japón, según el Ministerio de Agricultura japonés. Desde entonces su...
OMAKASE / GASTRONOMÍA JAPONESA
por Akira Takeuchi En su participación en JAPON HOY, el chef Akira Takeuchi nos comentó: “El omakase de Sanzaru trae pescados del día. En...
GASTRO JAPO FOOD WEEK (del 8 al 14 de noviembre)
por Angie Shimabuku En su participación en JAPON HOY, Angie Shimabuku (Henko Bakery) nos comentó: “Henko es crecimiento, es...
NUEVO ENCUENTRO “TABEMASHOU” DE CLUB GASTRO JAPO EN NIKKEI SENIOR
El pasado 29 de octubre se realizó un nuevo encuentro “Tabemashou” organizado por el Club Gastro Japo en la sede de Nikkei Senior Club....
PRESENTACIÓN DE GASTRO JAPO FOOD WEEK 2023
El pasado 30 de octubre se realizó el lanzamiento de la quinta edición de la “Gastro Japo Food Week 2023” organizado por el Club Gastro...
JAPÓN: LOS MEJORES CHEFS SE UNEN PARA PROMOVER LOS PRODUCTOS ALIMENTICIOS DE FUKUSHIMA
La Academia Culinaria Japonesa anunció que lanzará un proyecto de apoyo a los productos agrícolas y marinos de Fukushima. La NPO con sede...
OBENTO (VIANDA JAPONESA)
@akira.cocinero En su participación en JAPON HOY, Akira Takeuchi (gastronomía japonesa) nos comentó: “El obento es un tipo de vianda....
“OISHII ART” (NAUSICAA)
@paulaventimiglia / @dibulatte En su participación en JAPON HOY, Paula Ventimiglia (Oishii Art) nos comentó : “Primero elegí la ´caja...
NAUSICAA
@nausicahelados En su participación en JAPON HOY, Rocío Shiavoni (Nausicaa helados) nos comentó : “El nombre del local proviene de la...
NUEVO ENCUENTRO “TABEMASHOU” DE CLUB GASTRO JAPO EN NIKKEI SENIOR
El pasado 27 de agosto se realizó un nuevo encuentro “Tabemashou” organizado por el Club Gastro Japo en la sede de Nikkei Senior Club....
WAGASHI EN JAPÓN
por Midori Graham Nakamura En su participación en JAPON HOY, Midori Graham Nakamura, nos comentó : “El programa de beca a Japón superó...
DOTONBORI JAPANESE STREET FOOD
En sus participaciones en JAPON HOY, Emi Miyagi y Andy Matayoshi (Dotonbori) nos comentaron : “Dotonbori es el nombre del barrio en la...
DIA INTERNACIONAL DEL SUSHI (18 de junio)
El 18 de junio se celebra el “Día Internacional del Sushi”, cuyo origen se remonta a la iniciativa de Chris DeMay, un fanático inglés de...
DOTONBORI TAKOYAKI / JAPANESE STREET FOOD
Noche de finde "XL" y de celebraciones de JH en "Dotonbori Takoyaki" (Japanese Street food) ! Exquisitos platos de la gastronomía...


TAKEHIRO OHNO EN JAPÓN HOY
chef japonés / @takehiro_ohno . En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comentó : “En el presente estoy con...


“OMAKASE” / “FUTOMAKI”
por Akira Takeuchi @akira.cocinero En su participación en JAPON HOY, Akira Takeuchi (chef japonés) nos comentó : “El omakase que presento...


"WAGASHI" / MIDORI G. NAKAMURA
WAGASHI por Midori Graham Nakamura . En su participación en JAPON HOY, Midori Graham Nakamura, nos comentó : “En 2018 el gobierno de...


GASTRONOMÍA EN LA CUMBRE DEL G7
En el marco de la cumbre del grupo G7, Japón ofreció a los ilustres visitantes distintos menú especialmente preparados para la ocasión....
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