TAKEHIRO OHNO (CHEF)
- Japón Hoy

- hace 3 horas
- 1 Min. de lectura
TAKEHIRO OHNO (chef)
En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comentó :
“Aprender el sistema Toyota es buenísimo. Muchos empresarios que aprenden kaizen, 5 S ya lo saben. Pero cómo bajar estos conceptos a sus dirigidos es muy importante. Sin dudas es importante la educación desde chiquito. Las empresas están integradas por gente. Y si no están preparados no pueden manejarse bien”.
“En Japón me sentí como si fuera extranjero, volviendo a mi casa, a mi tierra. Yo ya tengo 58 años y mis amigos japoneses me preguntan que pienso acá, que cosas aprendí, es muy interesante. En Japón viví 25 años y en Argentina ya 28 años.. osea, tengo tres años más de vida en este país”.
“Desde cero empezamos en Alamesa. No sabíamos como los chicos iban a reaccionar. Trabajar con cuarenta personas neurodivergentes eran un desafío total. Como sistema para neurotípicos es lógico hacerlo bien… pero con los neurodivergentes tenemos que cambiar toda la forma de cocinar, organizar… nosotros los ayudamos y ellos pueden trabajar tranquilamente ”.
“Como fan de Alamesa queremos unirnos, compartir nuestra emoción, nuestro trabajo. Queremos que todos se sientan parte de Alamesa, a través de la comida, de productos, queremos darle prioridad de las noticias a los Embajadores. Queremos juntar a los fans”.
** (Fragmento del comentario de Takehiro Ohno en el programa del 17/12/2025).
ver más:


Comentarios