top of page

REALIZAN UNA SOPA EN UNA OLLA DE 6,5 METROS PARA 30.000 PERSONAS EN YAMAGATA

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • 21 sept
  • 1 Min. de lectura

  Los lugareños y los turistas disfrutaron de un plato local exclusivo cocinado en una olla gigante lo suficientemente grande como para servir a 30.000 personas en un festival celebrado en la ribera de un río en Yamagata.


  El plato, llamado "imoni", es una especie de sopa típica de taro, carne de res, cebollino y konjac. Es un plato de temporada que se sirve en la ciudad durante el otoño.


  En el festival, se agregaron 3,2 toneladas de taro, 1,2 toneladas de carne de res y 3500 cebollas a la olla gigante, de 6,5 metros de diámetro. Se utilizaron dos excavadoras de orugas para quitar la sopa.


  Este año, debido al calor extremo del verano, hubo una mala cosecha de taro, el ingrediente principal, y no se produjo suficiente en una granja especialmente cultivada para el evento. Por lo tanto, los organizadores tuvieron que buscar taro a toda prisa en varios lugares de la prefectura.




 
 
 

Comentarios


© 2025 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

bottom of page