top of page

LA PREFECTURA DE FUKUSHIMA PROMUEVE EL SAKE Y OTRAS DELICIAS EN NUEVA YORK

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • hace 3 días
  • 1 Min. de lectura

  El gobierno de la prefectura de Fukushima ha organizado un evento en un restaurante japonés de Nueva York para promocionar el sake, el licor destilado “shochu” y otros productos locales.


  En el evento, a los representantes de restaurantes y mayoristas de Estados Unidos se les ofreció “junmai shu”, un tipo de sake, y shochu a base de arroz, así como delicias de Fukushima como chuletas de cerdo con salsa sobre arroz y calamares con zanahorias.


  Los fabricantes de sake con sede en Fukushima expresaron su entusiasmo por ingresar al mercado estadounidense a pesar de los desafíos que plantean los altos aranceles a las importaciones de alimentos japoneses bajo la administración del presidente estadounidense Donald Trump.


  El arancel estadounidense sobre el sake embotellado aumentó al 15 % debido a los aranceles recíprocos impuestos por la administración Trump. Si bien las estadísticas no han mostrado una caída en las exportaciones de sake a Estados Unidos, se teme que el impuesto y el consiguiente aumento en los costos de importación impulsan los precios y desanimen el consumo.


 
 
 

Comentarios


© 2025 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

bottom of page