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AZUKI ATELIER / MIDORI G. NAKAMURA

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • 13 jul
  • 1 Min. de lectura

AZUKI ATELIER

@azuki.atelier


En su participación en JAPON HOY, Midori Graham Nakamura (Azuki Atelier) nos comentó :


  “Las casas tradicionales de wagashi tienen entre 300 y 400 años. Es muy sencilla, Es muy revolucionaria porque para occidente usar arroz, usar soja, usar porotos es algo inimaginable. Resulta como una oportunidad para incorporar o fusionar de algún modo, estas técnicas y estos ingredientes que se usan allá. Aquí en Argentina conocemos una variedad acotada, la que hacían nuestras abuelas o nuestras mamás”.


  “Esta beca de wagashi comenzó en 2018 y ya somos cinco becadas que hemos ido Cada una desde su lugar está hacienda un trabajo muy importante para instalarlo, para generar esta curiosidad en el publico argentino, ver y poner en sus ojos este tipo de pastelería tanto por su belleza como por su composición” .


 “Se llama Azuki Atelier desde que empezó. Tenemos atención al mediodía donde ofrecemos obento, unas viandas japonesas, hacemos ramen. Durante la tarde lo dedicamos a todo lo que tenga que ver con las clases, los talleres que estamos brindando”.


 “En estos talleres que tenemos planteados en dos horas, se realizan dos recetas. Hacemos una selección y no repetimos recetas. Serían cuatro clases mensuales y a veces agregamos una adicional para aprender a hacer los dulces básicos”.


** (Fragmentos de la participación de Midori Graham Nakamura en JAPON TV - 9/07/2025).


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