CELEBRAMOS CON TAKEHIRO OHNO EN JAPON HOY !


@takehiro_ohno En su participación en JAPON HOY, el chef japonés Takehiro Ohno nos habla sobre la gastronomía en tiempo de pandemia : “Muchas personas que trabajan en gastronomía están pasando un momento muy difícil. En mi caso, al hacer varias cosas, tengo equilibrada mi situación. El local “Tienda Ohno” de comida japonesa en Mercado Belgrano, al ya no abrir de noche, no nos afectó y se incrementó el take away. Respecto al negocio de “Oian” de cocina española, al abrir de noche si nos afectó muchísimo. Y el otro emprendimiento “Cesta”, al lado de Parque Saavedra, funciona muy bien por estar pegado al aire libre. Además, estoy en un nuevo emprendimiento que es la realización de comida para sanatorios que demanda mucha preparación y donde aplico mis conocimientos de nutrición química”. “Cuando yo tenía 30 años tenía orgullo de ser cocinero de gastronomía vasca español. Ese orgullo no podia adaptar a otra cosa. Cuando me llamaron del canal Gourmet diciéndome que Ohno tiene que hacer cocina japonesa. Y si bien yo no hago cocina japonesa, pero acepté, adapté, estudié muchísimo para cada grabación porque en el programa no puedo mentir, hay que hacer las cosas bien. Por ejemplo, ahora para mi trabajo en el sanatorio estoy estudiando mucho para hacer las cosas bien: la higiene, la sistematización, estudiar 5S, Kaizen, etc. Tal vez no lo necesite ahora, pero en algún momento sí, y estaré preparado”. “Una cosa es ser simplemente un concinero, pero cuando uno tiene empleados tiene que pagar los sueldos y ahí si, no es la vida de uno solo. Por eso, el orgullo no es negarse a adaptarse y hacer otro tipo de comida. Lo importante es haga lo que haga que se realice bien rico”. “Cuando estaba en el canal Gourmet y posteriormente, Youtube no me interesaba para nada. Pero hoy tenemos el canal “Ohno Kitchen” con más de diez mil seguidores y seguimos creciendo en tan poco tiempo. La gente se viene a sacar fotos conmigo y ya no es por el canal Gourmet”. ** (Fragmentos de la participación de Takehiro Ohno en JAPON HOY TV - 9/06/2021) ver más: https://www.youtube.com/watch?v=Lf7NBQTwXEs&t=5s

www.japon-hoy.com.ar