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DIA DEL YAKITORI (10 de agosto)



El 10 de agosto se celebra el “Día del yakitori” (Yakitori No Hi), un plato tradicional y popular de la gastronomía japonesa.


La traducción literal es “Yaki” (grillado) y “Tori” (pollo). Son trozos de pollo dispuestos en forma de brochettes (kushi) a la parrilla sobre carbón. Esta palabra (yakitori) aparece ya en el año 1146 en una literatura japonesa.


En el siglo XVI, el yakitori empezó a ser favorito en las ferias y en los puestos callejeros (se llaman “Yatai”).

Después de la Segunda Guerra Mundial hubo un gran crecimiento de restaurantes de yakitori en todo el Japón: actualmente se los puede disfrutar desde los “yatai” pintorescos hasta en un elegante restaurante de alta cocina.

Existen muchas variedades y combinaciones de ingredientes; y cada local tiene su receta heredada de generación a generación.


(texto: gentileza de Club Gastro Japo y restaurante Tori Tori).


“SEMANA DEL YAKITORI EN BUENOS AIRES”

En conmemoración a este día, se celebrará en Buenos Aires la “Semana del Yakitori” (del 10 al 16 de agosto).


Para que lo disfrutes en donde estés, te recomendamos los siguientes locales :


*Zona Belgrano Núñez Palermo:

@bistrotokiobsas @inoue_bistrojapones @Elquintobsas @haikusushibsas @hoshi_sushiarg @mirutaki @socialsushiar @toritori.yakitori


*Zona Caballito:

@restoichisou @kabukidelivery @kyoen @nikkaishokudo @sashimiyaresto @Okirenresto @omyu.shojin (Centro Caballito).


*Zona Norte:

@asatosushi @sakikosushi @sedaideli

*Zona Flores:

@otisushi @takeasianmarket


*Zona La Plata:

@akari_sushibar @kudasushi


























































































































































































































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