top of page

DOTONBORI JAPANESE STREET FOOD


En sus participaciones en JAPON HOY, Emi Miyagi y Andy Matayoshi (Dotonbori) nos comentaron :


“Dotonbori es el nombre del barrio en la ciudad de Osaka y es la meca del takoyaki. Hay una avenida muy grande y esta llena de negocios de takoyaki, okonomiyaki y todo tipo de comida callejera japonesa”.


“El takoyaki es una bolita de masa llena de pulpo. También hay con hongo shitake y langostino. Es acompañado con cebollita verdeo, pedacitos de tempura y jengibre rojo. Cada takoyaki lleva su topping y su salsa”.


“Fuimos a Japón en marzo y nos centramos en la comida. Fuimos a restaurantes que vimos por las redes sociales y pudimos degustar platos nuevos y los que hacemos para comparar y perfeccionarlos. Visitamos Tokio, Osaka, Kyoto, Hiroshima, Miyajima, Kumamoto y Okinawa”.


“Hicimos una actividad sobre cómo realizar un udón en base a un curso que hicimos en Osaka. Lo aplicamos en forma similar, con el mismo caldo, mismo fideo, mismo toppings y salió bastante rico. También hicimos okonomiyaki de la prefectura de Osaka”.


** (Fragmentos de los comentarios de Emi Miyagi y Andy Matayoshi en el programa del 28/06/2023).


ver más:


© 2022 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

bottom of page