top of page

EL KENIANO ELIUD KIPCHOGE GANADOR DEL MARATÓN DE TOKIO 2021

El poseedor del récord mundial y dos veces campeón olímpico Eliud Kipchoge de Kenia ganó la carrera masculina en el Maratón de Tokio 2021 el domingo con un nuevo récord del evento de 2 horas, 2 minutos y 40 segundos. Kipchoge se llevó el oro en los Juegos Olímpicos de Tokio el verano pasado y en Río de Janeiro en 2016. El mejor atleta japonés clasificado fue Kengo Suzuki, el poseedor del récord japonés, que terminó cuarto con 2:05:28. En la carrera femenina, Brigid Kosgei de Kenia ganó por primera vez, también con un nuevo récord del evento de 2:16:02. Kosgei tiene el récord mundial femenino y se llevó una plata en los Juegos Olímpicos de Tokio. Mao Ichiyama, que terminó octava en los Juegos Olímpicos de Tokio, fue la mejor corredora femenina de Japón en sexto lugar con 2:21:02, y Hitomi Niiya, que compitió en los 10.000 metros en los Juegos Olímpicos de Tokio, fue séptima con 2:21:17. Marcel Hug de Suiza, dos veces campeón Paralímpico, ganó la carrera masculina en silla de ruedas y Tsubasa Kina ganó la carrera femenina en silla de ruedas. La carrera comenzó en el Edificio del Gobierno Metropolitano de Tokio y terminó frente a la estación de Tokio.