por Sergio Higashiyoshihama / @toritori.yakitori
En su participación en JAPON HOY, Sergio Higashiyoshihama (Tori Tori / Club Gastro Japo) nos comentó:
“El Club Gastro Japo somos un grupo de colegas, la mayoría nikkei y otros nikkei del corazón, con pequeños y medianos emprendimientos que nos juntamos para generar la colaboración entre los emprendimientos e intercambiamos información. Hace cuatro años se nos ocurrió realizar una semana de la cultura japonesa”.
“En esta cuarta edición hay una participación más federal: de Viedman, Córdoba, Rosario, Chascomús, Luján, La Plata, Mar del Plata, Gran Buenos Aires y CABA”.
“Este año el plato especial a promocionar es el kare rice que es el curry estilo japonés ”.
“Cada emprendimiento gastronómico ofrece un menú diferente al público en esta semana especial”.
“En el caso de Tori Tori nosotros preparamos como entrada un onigiri (bola de arroz) con huevo y miso, unas chauchas salteadas, los tradicionales yakitori (brochettes japoneses) de alita de pollo, trucha y albóndigas de pato. Como postre un parfait de helado de matchá (té verde) con frutas, etc.”.
“La Gastro Japo Food Week dura desde el 7 al 14 de septiembre. La lista completa de restaurantes adheridos está en el instagram de Club Gastro Japo (@clubgastrojapo)”.
“La Gastro Japo Food Week se realiza bajo el concepto Okawari que es una expresión japonesa que se utiliza cuando se desea repetir un plato de comida, bebida o postre”.
** (Fragmentos de los comentarios de Sergio Higashiyoshihama, en JAPON HOY TV (7/09/2022).
ver más:
https://www.youtube.com/watch?v=lNhn28W9yNo&t=927s
www.japon-hoy.com.ar
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