top of page

GASTRONOMIA JAPONESA ANTE EL COVID-19


En su participación en JAPON HOY, Mariko Shimada (Restaurante Bistro Tokio / Club Gastro Japo) nos habla sobre las acciones aplicadas ante el Covid-19 : “Ante esta complicada situación, se armaron los obento, como una cajita (bento box) en donde se sirve una comida completa similar al de los japoneses. Tiene algo de proteínas (carne animal, pollo o pescado), algo salteado ó frito, verduras y una base de arroz”. “Muchos clientes nos preguntan que menú tenemos y son muchos. Se promueve el uso de materia prima que se pueda conseguir en cualquier mercado. En nuestro bento tenemos rolls (sushi), oniguiris (bollos de arroz), langostinos panizados, pescado asado nacional, vinagreta de fideos, verduras al vapor con sésamo, tomatitos y tamagoaki (prensado de huevo)”. “Es el momento que tenemos que apoyarnos entre todos, pensar qué se puede hacer, tirando ideas, saliendo entre todos. Hay que seguir con lo que mejor sabemos hacer” ** (Fragmentos de la participación de Mariko Shimada en JAPON HOY TV (22/04/2020). Ver más: www.youtube.com/watch?v=95XGc82WEDQ ). www.japon-hoy.com.ar (22.04.2020)






























bottom of page