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GASTRONOMIA JAPONESA: SUSHI

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • 9 abr 2021
  • 1 Min. de lectura

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por Akira Takeuchi / @akira.cocinero

En su participación en JAPON HOY, el chef Akira Takeuchi nos comenta acerca del sushi y sus variantes : “Futomaki es un roll tradicional y tiene entre 7 a 15 ingredientes. Es para comer en fiestas o fechas importantes y supuestamente trae suerte” “Nigiri es un sushi más clásico de Japón. Son fetas de pescado crudo sobre un un colchón de arroz. Pueden ser mariscos, huevos tamagoyaki, depende de lo que se consiga en el mercado. Es mejor realizarlo con pescado de mar, como salmón rosado, pez limón, bonito, besugo, lenguado, abadejo, entre otros”. “Sashimi quiere decir corte en fetas de pescado crudo que no lleva arroz. Tiene que ser fresco y se consume con salsa de soja. En muchos casos, se acompaña con un bol de arroz aparte. Para esta variedad de sushi recomiendo los pescados: besugo, lenguado y también a algunos les gusta salmón . Se puede curar con alga kombu, salsa de soja, etc.”. “El chirashizushi está integrado por un colchón de arroz con variedad de cortes de pescado, hongos shitake, con huevos y langostinos”. “El kaisendon es corte de pescado sashimi sobre colchón de arroz”. ** (Fragmentos de la participación de Akira Takeuchi, en JAPON HOY TV (7/04/2021). Ver más: https://www.youtube.com/watch?v=3IZYZ1qIQBE&t=3031s ) www.japon-hoy.com.ar




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