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JAPÓN GANADOR DE LA COPA MUNDIAL DE PASTELERÍA 2023


El equipo japonés, integrado por Moe Takahashi, Naritoshi Suzuka y Yusaka Shiabata, ganó la 18° edición de la Copa del Mundo de Pastelería realizado en Sirha Lyon (Francia). Japón se impuso en el podio principal sobre Francia (2do.) e Italia (3er. lugar). El “top ten” lo completaron: Inglaterra (4to.), Corea del Sur (5to.), Malasia (6to.), EE.UU. (7mo.), China (8vo.), Argentina (9no.) y Canadá (10mo.). Durante 10 horas, los 17 equipos, cada uno compuesto por un chocolatero, un experto en azúcar y un maestro heladero, crearon 42 postres de degustación y 3 piezas artísticas sobre el tema del cambio climático. Pierre Hermé, Presidente del concurso, Cédric Grolet, Presidente de Honor de esta edición, así como todo el Jurado, quedaron seducidos por las creaciones del equipo japonés, y su trabajo a base de viento para respetar el tema “Cambio Climático” de la Copa del Mundo de Pastelería. Todos los miembros del jurado también premiaron el espíritu de equipo así como el no despilfarro de los productos. “El nivel de la competencia sube de una edición a la siguiente, como lo demuestran los resultados muy ajustados, atestigua Pierre Hermé, presidente de la Copa del Mundo de Pastelería. Con gran emoción premiamos a Japón, un país acostumbrado al podio, que vuelve a estar en lo más alto 16 años después de su última victoria”. Después de terminar segundo en el podio durante las últimas 5 ediciones, el equipo compuesto por Moe Takashi, Naritoshi Suzuka y Yusaku Shibata permite que Japón gane este año en el primer escalón del podio. Esta victoria le permite al país del Sol Naciente ganar su primera medalla de oro desde 2007 y agregar una tercera Copa del Mundo a su lista de logros. www.japon-hoy.com.ar

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