NICHIA GAKUIN - JUNIOR ACHIEVEMENT 2019



17/11/2019

Con las participaciones de los miembros del Colegio Nichia Gakuin, Carlos Gómez Tulaj (Rector de la sección secundario) y Emilio Zelarayán (Profesor) en el programa “Japón Hoy”, nos interiorizamos sobre la participación de los alumnos en el programa “Junior Achievement 2019”: “El programa aprender a emprender, en el marco de una ONG que se llama Junior Achievement que trabaja junto al Gobierno de la Ciudad en el Ministerio de Educación. Los chicos tienen que crear un emprendimiento, capitalizarse, producir, vender, generar canales de distribución, ventas y finalmente liquidar las acciones. Incluso aportar el 10% de lo que se gana a una ONG que se elige”. (Emilio Zelarayán – Prof. Colegio Nichia Gakuin). “Fue un proceso exitoso desde el punto de vista de los objetivos. Queríamos crear un producto innovador, económico accesible, que sea amigable con el medio ambiente. A partir de ahí, surgió la Bionote, un cuaderno ecológico, reutilizable, que te permite escribir y borrar, con planner, organizadores... etc. El balance es positivo, tuvimos varias e importantes nominaciones”. (Emilio Zelarayán – Prof. Colegio Nichia Gakuin). “Junior Achievement establece un puente entre el alumno en el aula y el afuera. Y la Red Nikkei (REN) tiene un rol importante en esto, porque los pone en contacto con lo que es la capacitación para el mundo laboral: los chicos se miden y comparan con otros emprendedores y al mismo tiempo conectan con la realidad. Este tipo de proyecto abre espacios. REN ofreció generosamente todo lo que es la capacitación en la resolución de conflictos, 5S, emprendedorismo, millones de cosas que constituyen elementos de valor para los alumnos”. (Carlos Gómez Tulaj, Rector de la sección secundario Colegio Nichia Gakuin) * Fragmento de la participaciones de los miembros del Colegio Nichia Gakuin, Carlos Gómez Tulaj (Rector) y Emilio Zelarayán (Profesor) en Japón Hoy del 27.11.2019

Ver la nota completa en Japón Hoy TV






© 2020 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS