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TAKE AWAY DE GASTRONOMIA JAPONESA ANTE EL COVID-19


AKIRA TAKEUCHI (especialista de gastronomía japonesa) @akira.cocinero En su participación en JAPON HOY, el chef Akira Takeuchi nos habla sobre la gastronomía japonesa ante el Covid-19 : “En Japón los restaurantes no utilizan tanto el servicio de delivery, por eso están obligados a cambiar el sistema de venta. El Takikomi gohan es un plato de base de arroz con caldo y según la estación se cambia el ingrediente: en primavera algo verde, porotos ó en otoño, hongos. Hay gente que le gusta con sabor a miso ó salsa de soja”. “El yakisoba es un plato de fideos tipo salteado. Tiene sabor fuerte y es una comida tipo callejera. Cuando era pequeño comía mucho esto”. El okonomiyaki es un típico plato de la zona sur como Osaka, Kioto ó Hiroshima… es un panqueque salado se puede hacer con fideos, vegetales, algunas carnes, camarones… Okonomi es algo así como poner lo que quiera”. “En Japón hay muchas variedades de takoyaki. Tako es pulpo, pero también existe con camarones, con queso, muzzarella, algo dulce. El clásico es de Osaka, con pulpo”. “Ahora estoy ofreciendo el servicio de take away de gastronomía japonesa. Hay más consumo de los platos calientes, como el okonomiyaki, takoyaki, oniguiri. En lo que es respecto al pescado, se consigue fresco y utilizo un método para conservar mejor. El sushi que hago es seguro en ese aspecto”. ** (Fragmentos de la participación de Akira Takeuchi en JAPON HOY TV (13/05/2020). Ver más: www.youtube.com/watch?v=-FccmAq2b9o&t=108s ). www.japon-hoy.com.ar (13.05.2020)













































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