top of page

TAKEHIRO OHNO (CHEF)

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • hace 6 días
  • 2 Min. de lectura

TAKEHIRO OHNO (chef)


  En su participación en JAPON HOY, Takehiro Ohno (chef japonés) nos comentó :


  “Cuando tenía 9 años vi un dibujo animado que se llama Marco, todos los domingos a las siete y media durante un año casi 35 capítulos. Se trata de un niño que vive en Génova y viaja a Argentina a buscar a su madre. La historia es de inmigrante muy real, bastante triste, donde Marco busca a su madre en La Boca, Bahía Blanca, Córdoba. Así tenía la imagen de Argentina, y mis primeras palabras fueron de sus ciudades”.


  “Cuando conocí a Fernando Trocca me emocioné mucho porque para mí, había conocido a Marco. Nos hicimos muy amigos, le pregunté muchas cosas de Argentina. En ese momento yo estaba sufriendo de como un japonés podría desarrollarse en España haciendo comida vasca. Ahí pensé que lo mejor era ir a américa latina, un país de inmigrantes y tener más oportunidades”.


 “Mi primer llegada a Argentina fue en 1997. Intenté tener mi propio restaurante en donde fallé porque sabía cocinar, pero no como manejar una empresa. En 2000 volví a Japón para estudiar administración de empresa y pude retornar a Argentina en 2006”.


  “En 2002 vivía en Japón y ese año se realizaba al Mundial de Fútbol. Fue cuando vi como en el Estadio Nacional de Tokio se presentaba Alfredo Casero cantando la canción Shimauta, algo que me emocionó mucho y me volvió a dar fuerza para volver a Argentina en 2006”.


  “Cuando era cocinero de un local del patio de comidas del shopping Nine en Moreno, me convocaron a participar de un casting para aplicar en el canal de televisión el Gourmet. Ahí me presenté haciendo un rico plato de omurice y que acompañé con un cuentito. Así me eligieron y a partir de ahí fueron diez años donde aprendí muchas cosas y agradecido de todo el público que me siguió”.


** (Fragmento del comentario de Takehiro Ohno en el programa del 11/06/2025).


ver más:



Comentarios


© 2025 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

bottom of page