top of page

TAKEHIRO OHNO - CHEF / INVITADO ESPECIAL DE JAPÓN HOY


 En su participación en JAPON HOY, el chef Takehiro Ohno, nos comentó :


  “Dentro del Mercado Soho tenemos dos locales, uno es el de OIAN con cocina española y otro es Xia Bao de gastronomía asiática. El plato clásico es el bao, un sandwich estilo taiwanés. También tenemos guozas, con receta de mi abuela. Y otro opción es el ramen, con pasta argentina. Ahora vamos a agregar dos platos chinos más”.


  “En Japón, a Akira Toriyama lo conocemos por ser escritor en comic de Jump. Toriyama hacía “Dr. Jump” con un fondo de paisaje, naturaleza increíble. Cuando hizo Dragon Ball ya se convirtió en número uno”.


  “Cuando era pequeño, mis padres me decían no mires tanto animé, tanto manga que te vas a convertir en tonto. Pero esto no es así. Dragon Ball es sencillo, donde los buenos ganan y los malos pierden. Es tan sencillo. Los niños tienen que aprender esto. Nosotros crecimos con esto”.


  “En el año 2008 pasé el casting y empezé a participar en el canal Gourmet. Usualmente la producción te dá una vestimenta. Yo pedí por favor usar mi chaqueta con la imagen de pez koi, con la cabeza mirando para arriba. Yo cuento la historia de la leyenda de China: un lago en donde están los peces koi y en el fondo hay una casacada. Se cree que algún día un pez va a subir y se convertirá en dragón. Algún día llegará, pero dependerá de nosotros”.


* (Fragmento de la participación de Takehiro Ohno en JAPON HOY TV - 27/03/2024).


ver más:


bottom of page