top of page

TAKEHIRO OHNO - CHEF JAPONÉS



26/02/2020


En su participación en JAPÓN HOY, el destacado chef japonés Takehiro Ohno nos expresó : “Cuando me preguntan qué extraño de Japón, son los amigos, mi familia… jugué mucho tiempo el rugby y todos los amigos son muy unidos. Y cuando ellos se juntan, me escriben y me llaman, dicen: falta Ohno!... allá son las cinco de la tarde, acá las cinco de la mañana participando por video… Extrañamos mucho, pero yo elegí mi camino, lejos de Japón, pero ahora no tan lejos”. “La gente ve a Ohno en la tele y dice que suerte tiene… pero la suerte es poquito… hay muchas cosas de fracaso, me equivoqué muchas veces…. Y cada vez que me equivoqué aprendí… así es la vida. Crecimiento tan rápído no necesita… el fracaso algo será, es el momento para aprender, para crecer”. “Vos me conocés mucho como amigo… la gente tiene una imagen de Ohno, que sale por televisión, Ohno es un japonés serio… Yo soy un humano normal, un japonés que eligió vivir en Argentina, en América Latina… Yo quiero ser argentino, ese es mi sueño. Todo el tiempo tengo que estar natural. Yo soy así… pregunto a mi corazón: voy a ser feliz, seré feliz ?... si dice que no, entonces no… ser honesto. Todo tiempo es honestidad, ser amable es lo que me enseñaron mis maestros… en nuestras vidas pasamos cosas difíciles, pero en ese momento, donde más está sufriendo, tiene que ser más amable a otros. Es para ser gran persona”. “El camino es siempre para adelante. Si me equivoco es mi culpa, pero no importa, vamos hacia adelante. Yo quiero dar fuerza para américa latina y Argentina… darle fuerza a los jóvenes, es mi misión de vida”. * Fragmento de la entrevista a Takehiro Ohno en Japón Hoy (Lo mejor del 2019) del 26.02.2020. Ver la nota completa en Japón Hoy TV





bottom of page