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TAKEHIRO OHNO Y HOKKAIDO



08/01/2020

Nuestro amigo el destacado chef japonés Takehiro Ohno nos habla sobre su ciudad natal : “Aprendí mi cocina en la ciudad de Hokkaido de donde tengo muchos recuerdos, sentimientos, muchas emociones”. “A Hokkaido se la conoce como “camino del mar del norte”, un nombre muy bonito. Queda en el norte de Japón y es una ciudad fría. Hasta el año 1850 los japoneses no vivían ahí y se caracteriza por ser una ciudad de inmigrantes”. “Nací en Hokkaido y viví allí mis primeros cinco años de vida. Después nos mudamos a quince ciudades diferentes de Japón porque mi papá trabajaba para un grupo de hotelería. Antes de partir de Japón volví a Hokkaido para aprender cocina española” “La naturaleza de Hokkaido es salvaje, mucho campo. La primavera se caracteriza por el color verde de las plantas y flores, el otoño por el rojo y amarillo, el verano por ser fresco. El invierno en Hokkaido dura cinco meses y es ideal para esquiar”. “En Hokkaido se destaca la gastronomía: mariscos, pescado, cangrejos… super recomendables. Además, ricas frutas… el melón es lo más”.

* Fragmento del programa de Japón Hoy (Lo mejor del 2019) del 08.01.2020

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