“WAGASHI”


“WAGASHI”

Mónica Semba (Wagashi Pastelería) / @wagashipasteleria


En su participación en JAPON HOY, Mónica Semba (Wagashi Pastelería) comentó :


“Todos los postres tradicionales de Japón se llaman wagashi, que son los que se confeccionaban con la materia prima originaria en suelo japonés (harinas, legumbres, azúcar, poroto azuki, entre otros. Con diferentes cocciones se lograban variedades de materiales. Todo se hacía artesanalmente por eso el valor comparable a un objeto de arte”.


“Cuando el emperador Mingyo ofrendó 16 dulces lo hizo por la salud y la prosperidad de todos. Por eso cuando uno recibe un wagashi es el deseo de prosperidad de quien lo recibe”.


“Tenemos la ´wagashi box´ con el siguiente contenido: el kurimanju (está hecho con dulce de poroto blanco), el mochi (relleno con anko y frutilla), dorayaki (está relleno con crema pastelera), el manju (con relleno de anko japonés), una cockie de matcha y un mini cheesecake japonesa”.



** (Fragmento de la participación de Mónica Semba en JAPON HOY TV - 15/06/2022).


ver más:

https://www.youtube.com/watch?v=BWtd2J_2Df8


www.japon-hoy.com.ar












www.japon-hoy.com.ar