top of page

YOSHIKAZU FURUKAWA (CONSUL DE LA EMBAJADA DEL JAPON EN ARGENTINA)

  • Foto del escritor: Japón Hoy
    Japón Hoy
  • 26 mar 2021
  • 2 Min. de lectura


En su participación en JAPON HOY, Yoshikazu Furukawa (Cónsul saliente de la Embajada del Japón en Argentina) participó junto al equipo en el “zoom de Japón Hoy” y nos brindó estos conceptos antes de su regreso a Japón :


“Mi palabra favorita en español, es: extrañarse. Ese término no se encuentra en Japón y me encanta. Todos los pueblos de américa latina utilizan esa palabra”.


“Una costumbre argentina que me gustaría llevar a Japón es la solidaridad y el amor entre la familia. En Argentina mantiene la solidaridad y el amor entre la familia, algo que admiro mucho”.


“Yo he comprado charango para poder interpretarlo, aunque todavía no pude aprender y queda pendiente. También quería visitar más lugares de Argentina donde hay nikkei: Neuquén, El Bolsón, Tierra del Fuego, Santa Cruz, San Juan, Formosa y otros.


“Me gustaron todos los lugares de Argentina que visité. Pero mis favoritos: Cafayate y Mendoza, porque son la meca del vino. También me gustó Santiago del Estero, Misiones y Tucumán”.


“Destaco de la Argentina el tango. Argentina es el primer país de tango en el mundo y Japón segundo por la cantidad de amantes en su población.


“De la gastronomía argentina me gustó el asado y el vino. También el alfajor y el dulce de leche… seguro que voy a llevar a Japón”.


“Espero que los argentinos estudien el idioma japonés y visiten Japón a través de los distintos programas de estudio ó haciendo turismo para conocerlo más. Y que tengan más relación fuerte con Japón. Desde ya, me gustaría volver a Argentina para seguir compartiendo con Ustedes”.


** (Fragmentos de la participación de Yoshikazu Furukawa, en JAPON HOY TV (24/03/2021). Ver más: https://www.youtube.com/watch?v=txp1RDgxjAM&t=369s )







































































































































































































































Comments


© 2025 JAPÓN HOY - TODOS LOS DERECHOS RESERVADOS

bottom of page